1) LES CITOYENS ÉTRANGERS DE L'UE ne sont pas tenus de permis de séjour si elles restent dans un autre Etat membre. Pour les périodes de plus de 3 mois doivent inscrire à la population résidente (ou dans des cas spécifiques à la population temporaire).

A) CE COMMUNITARE assisté par un autre État membre ont le droit d'inscrire au Service de santé régional (SSR) pour les séjours de plus de trois mois avec les membres de la famille en charge si:

Employé ou travailleur indépendant dans l'État (pour une durée indéterminée si la relation de travail à durée indéterminée; jusqu'à l'expiration du contrat si la relation de travail à durèe determine; por les travailleurs saisonniers temporaires peut également être fait pour des périodes de moins de 3 mois)

Les membres de la famille, y compris les citoyens non-UE, employés ou travailleurs autonomes dans l'État

• Les membres de la famille de l'UE,a chàrge de citoyen italien enregistré auprès de la SSR (indéfiniment)

Les résidents en possession d'un certificat de sèjour permanent (> 5 ans de résidence en Italie) et de leurs familles qui ont acquis le droit individuel de résidence permanente à l'exception des enfants qui sont placés dans le même certificat des parents (inscription indéfiniment)

Au chômage (anciennement employé ou travailleur autonome) et les membres de leur famille si:dûment enregistré un chômage involontaire dans tout le pays, l'inscription dans le centre pour l'emploi et le certificat de prêt à effectuer des travaux (inscription jusqu'à ce que les restes de chômeurs était lorsque les deux qui a eu lieu après 1 an de l'emploi, l'inscription pour une année si le chômage qui a eu lieu au cours des 12 premiers mois de fonctionnement)

les citoyens européens qui suivent un cours de formation professionnelle. Dans le cas de la conservation du chômage involontaire comme une personne employée supposée être liée aux activités professionnelles précédemment effectuée et au cours de la formation suivie (inscription pour la durée du cours)

• Citoyen titolaire de formulaire communautaire (voir ci-dessous), l'enregistrement pour la durée de validité de la formulaire.

• Les victimes de la traite ou l'esclavage admissible au programme de protection sociale. (Entrée, après la présentation de la documentation, pour la durée du programme d'assistance)

Employé or independant travalleur temporairement inapte par la maladie ou de blessure (période de souscription valide pour une invalidité blessure)

• Rédaction des travailleurs à la liste de mobilité (abonnement pour la durée de la période de mobilité)

• Les prisonniers, internés pschiatrici hôpitaux, les détenus en semi-liberté (peine d'inscription pour la durabilité)

Les parents communautaires de mineurs italiens (membres renouvelés chaque année)

Mineure confiée à des institutions et la famille.

Les citoyens européens ont droit à des soins de santé de la même façon que les citoyens italiens. L'inscription se fait dans les bureaux ASP où vous avez la demeure

Les documents nécessaires à l'inscription sont:

- Document d'identité

-Copy de l'emploi enregistré contrat INPS

- code de tax (auto-certification également valable)

-Autocertificazion de résidence ou de déclaration de demeure ou d'un certificat de domicile demande

- Chambre de Commerce certificat d'immatriculation et match d'ouverture déclaration de IVA (seulement indépendants)

-Certificat de mariage ou de naissance pour les enfants ou la certification de la famille à charge (pour personnes à charge)

- Carte de résidence permanent seulement dans le cas des citoyens non-UE de citoyen italienne

-Inscription Dans le centre pour l'emplòy et le document attestant la cessation de la relation de travail et la durée (seulement en cas de chômage involontaire après avoir été employé sur le territoire national)

Inscription dans un cours de formation professionnelle et une copie du contrat de travail (seuls les ex-travailleurs qui appartiennent à un cours de formation professionnelle)

-Attestation de résidence permanente (seuls les titulaires de ce certificat)

-Attestation publié par le siège de la police ou de l'entité dans l'attente qui gère le programme d'aide (seulement pour les victimes de la traite ou la réduction de l'esclavage admis aux programmes de protection spéciale)

-Confiez décret ou preconfiez la cour ou d'un document attestant la protection des mineurs en famille d'accueil avec le code fiscal du tuteur et de la déclaration de l'hospitalité du tuteur communauté / hôte (mineurs non accompagnés uniquement)

B) LES CE COMMUNAUTE’ assisté par un autre Etat membre en séjour temporaire en ITALIE pour des périodes <ou> 3 mois en possession de la carte européenne d'assurance maladie (TEAM) ont droit à des soins de santé de la même manière que les citoyens italiens. Les femmes ont droit à des contrôles enceintes, l'accouchement, si non programmé (urgent, précoce) pour la livraison prévue Il doit être demandé le modèle E112 / S2; L'interruption de grossesse est garantie seulement si médicalement nécessaire. Sue le TEAM est indiquée dans la zone d'adresse sur le code ISO de l'État d'émission et la date d'expiration par laquelle les prestations peuvent être servies. Les performance (visites, médicaments) sont faits sur recette rouge.

C) LES CE COMMUNAUTE’ résidant ou séjournant en Italie pour> 3 mois sans couverture de santé de l'état d'origine, et non pas en possession de TEAM, ou d'un certificat d'admissibilité (formulaire communautaire) sans que les conditions d'adhésion obligatoire de la SSR, inscrit à registre des résidents ou de la population temporaire, possèdent des ressources suffisantes pour ne pas devenir une charge pour l'assistance sociale de l'état peut:

- Tourner un contrat d'assurance privée ou publique qui est valable en Italie, couvrant tous les risques, est valable pour un an, ce qui indique la couverture des personnes à charge, fixant les modalités de remboursement. La personne concernée doit produire une traduction en italien decontrat d'assurance

-Prendre à l'inscription volontaire dans la SSR, ce dernier peut également être demandé par les étudiants inscrits dans un établissement public ou privé reconnu pour suivre un cours d'étude ou de formation

Pour l'inscription volontaire est nécessaire:

-a Document d'identité

-Fiscal-code (également auto-certification)

-Rèsidence (Auto-certification)

-Frais de paiement

 

D) LES COMMUNAUTE’ CE dans la pauvreté pas en possession de TEAM, aucun certificat de droit de séjour et aucune exigence pour l'entrée à la SSR après la déclaration de leur état de pauvreté ont droit au Code ENI (non-abonnés européens), qui prévoit: soins hospitaliers urgents et essentiels sont garantis la protection sociale de la grossesse et de la maternité. la santé des enfants, la vaccination, la prévention, la prévention, le traitement et le diagnostic des maladies infectieuses, des interventions préventives internationales, les soins préventifs et de réhabilitation dans le domaine de la toxicomanie. Le code ENI a une validité de six mois et est renouvelable. Il peut être utilisé pour la prescription régionale (visites de spécialistes des tests et); médicaments sur ordonnance (avec participation aux dépenses); déclaration de remboursement.

Pour la délivrance d'une carte ENI vous avez besoin:

-Identity document

-Déclaration de résidence réelle

-Déclaration de ne pas être inscrit au registre des résidents, d'être présent de manière stable pendant plus de trois mois sur le territoire italien, ne reçoit pas de charge des établissements de soins de santé à l'étranger et ne pas avoir des polices d'assurance

-autodèclaration de pauvreté

 

E) CE COMMUNAUTE AVEC FORMULAIRE: certificats de droit de prestations de santé délivrés par le pays d'origine avant de partir pour l'Italie pour certaines catégories de citoyens sont-ils:

 

-E106 / S1: attestation de droit à la maladie et de maternité pour les travailleurs détachés temporairement dans un autre pays membre et leurs familles, la frontière, les étudiants, les membres de la famille de chômeurs (droit de souscrire SSR à la durée de la validité de certificat)

-E 109 / S1: pour les membres de la famille des travailleurs salariés résidant dans un Etat autre que l'autorité compétente (inscription SSR)

-E112 / S2: certificat pour le traitement prévu dans un État membre autre que l'ètat compétente uniquement valable pour ce type de soins. (Liste SSR no destiné)

-E120 / S1: un service de santé pour les pensions ou rentes demandeurs et de leur famille résidant dans un Etat autre que le Membre compétent (adhésion SSR)

-E121 / S1: Enregistrement des retraités ou des membres de leur famille résidant dans un Etat autre que l'autorité compétente (inscription à un nombre illimité SSR)

-E123 / S1: Droit aux prestations de santé résultant des accidents du travail et les maladies professionnelles des travailleurs indépendants ou résidents ou logements en Italie pour le travail ou les soins liés à la maladie professionnelle (non-inclusion dans le SSR).

   E / 106-109-120-121 inscription implique le choix du médecin généraliste, la publication du document d'information, la carte de santé (TS) a joué sans valeur comme une TEAM

   Pour E-112 est libéré document d'information et TS a joué aucune valeur comme une TEAM. Pour E-123 est publié un document d'information.

Questo sito utilizza cookie per rendere più agevole la navigazione e garantire la fruizione dei servizi. Se vuoi saperne di più clicca sul link info. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
Info Acconsento